Нельзя

Владимир Альтдорф
Нельзя…  Мне так знакомо это слово…
Дотронуться до места, где запрещено…
Ограничение во всём, лишение снова…
Нет доблести в грехах, всё упрощено…


Нельзя… Пережимать иссякшую педаль…
Глотнуть чуть воздух и опять под воду…
Нехватка вдоха, отчужденье и печаль…
Усталость плоти, крах души без кислорода…


Нельзя… Смеяться и лелеить сон под утро…
Плакать и молчать, нельзя любить... кого не надо…
Болеть и корчиться, когда горит «нутро»…
И одиноким волком быть в овечьем стаде…


Нельзя бояться правил «не для всех»…
Нормальным быть для «ненормальных»…
На зло, переборов себя, поймать успех…
И наплевать на нравы, грани «аморальных»…


Нельзя быть идеальным, безмятежным…
Любить односторонне очень сложно…
Порвались все последние надежды…
«Нельзя» хочу я заменить на слово «можно»…