Рай не встретишь за углом

Светлана Садинская
Рай не встретишь за углом.
Он,наверно,в птичьем пенье,
В ярком небе голубом,
В белизне берёз весенней.
В пряном запахе земли,
В снеге талом,ледоходе.
Если б это знать могли-
Дань отдали бы природе.
Рай-в  цветении весны,
В пробуждении от спячки.
Это хмель,что входит в сны
В лихорадке и горячке.
И веселье через край,
И покой,и расслабленье,
И мечты,и побужденья,
И надежды-это рай.