Прошло всего-то пол-зимы

Иван Кунцевич
Прошло всего-то пол-зимы,
Пол-расстояния без света.
И ночь коснулась сердца тьмы.
И острой стала горечь эта.

Потом прошло и пол-дождя,
Пол-снега солнечной метели,
И пол-всего, что ты найдя
Взяла с собой на суд недели.

Всего пол-жизни вдруг прошло,
Пол-музыки и пол-мгновений...
Твоё я не узнал тепло.
Твоих я не узнал волнений.