Случайная встреча

Нелли Зима
Конечно, я  «Загадка»  для  тебя,
Закрытая  до  ныне  чья-то «Тайна»...
И  с  сердцем  растревоженным...любя...
На  перепутье  встретилась  случайно.

Свою  тоску  с  печалью   пополам,
Слезами  опоённую   без  меры,
Не  подарить притворным  зеркалам,
В  погоне  долгой  за  мечтой - химерой.

И  ты,  заметив... разглядел  ту  грусть,
И   протянув  натруженную  руку,
Сказал:"Уйдёт  всё безвозвратно пусть,
Забудь  его,  как  забываем  вьюгу.

Пусть много лет  печально  падал  снег,
И  солнце  вешнее  твой  Сад  не  пробуждало,
Мы  «хрусталю»  в  апреле  скажем – Нет!..."
И  безысходность  в   тех  словах сгорала.

И улыбаюсь  удивлённо  я,
И   сердце  наполняется  покоем,
Давно  потерянным  и,  безусловно,  зря,
Что в стужу  выстыло  и  истомилось зноем.

Тебя,  как   друга,  хочется  обнять...
Слоняясь одиночеством  по весям,
Благодарю за  то,  что  смог  понять,
И  радость  подарил  Душе,  как  песню...

Благодарю...


***