Гиацинт - цветок дождя

Любовь Кравцова
Пленительный, зефирный, в гроздьях, воздушной нежностью томим,
Явился в март чудесным гостем.  О, гиацинт! - как ты любим.

Цветок оранжереи душной   горишь слезы голубизной,
Соперничая с морем южным, зарёй обласканным в прибой.

В зелёных стрелах, в юных листьях,   окутан, ими окаймлён,
Ты - грёза солнца! - так изыскан, весь неземной, но ты пленён.

На вазе искорками брызги... В ней - гиацинта вечный сон...
На лепестках - есть боли признак... печаль написана на нём..


                13 марта 2011 г.

*Горишь слезЫ голубизной-у гиацинта тычинки васильковые и золотые!!!
**Ай, ай - горе,горе, - якобы увидели греки надпись на лепестках дикого гиацинта.


*Фото автора - Гиацинт. Кончики у листьев так окрашены, а не засохшие