Равновесие

Наталка Солнечная
Тяжёлые гири весов -
Они измеряют не массу,
А времена и пространства,
С заведомым постоянством
Сгибая ответы в кольцо.

И мысли, предвидя исход,
Пульсируют, разум превысив,
И зная - секреты у жизни
Простые, как истина истин,
Как пыль настоящих веков.

Заветное бремя познаний
Светлеет в уставших глазах,
И перст, что нам путь указал,
И - помнишь? - полночный вокзал,
И запах - как в тех поездах,
Ведомых в сети заклинаний.

Фитиль, указавший тропу,
Отныне - вовек - на двоих
Рождается ветренный стих -
Дитя вешних гроз и лихих
Посланников бурь.
И стихии
Сольются в одну - и в одно,
Упавши в небесное дно
Родной, долгожданной весной.

Тяжёлые гири весов -
Да что там, всего двадцать грамм.
Для наших врёмен и пространств
Другая шкала.
Зеркала.
Где каждой стихии лицо.
Где мы.
Где начало с концом
Сливаются в настоящее.
И где-то в чулане ненайденном,
В пыли чародейского ящика,
Отыщется ключ, открывающий
Украденное
Поднебесием
Запретное Равновесие.