Я помню его манеры

Анастасия Ларецкая
В любовь – без краёв, без меры –
особенный знак юнца…
Я помню его манеры,
не помню его лица…

Который из двух посыльных
с рассветом вернул кольцо,
отправив, дорогой пыльной,
не глядя ему в лицо?..

Неверный Расчёт иль Разум,
ставший ему отцом?..
А может быть, оба разом
сжалились над юнцом…