Кто виноват?

Игорь Рыбин
             ***

Не сладко нам в краю родном:
Корыстью здесь разит и сном.
Цветёт хоть ландыш и жасмин,
Но больше нравственных руин.
Кто виноват? Мы сами, люди,-
Не поднесут нам всё на блюде…
Пора нам вспомнить меру, честь.,
Всё остальное в недрах есть.
Кто не захочет в ум придти,-
Для тех вериги припасти.
Вериги,- это есть налоги…
Для  них должны быть очень строги.
Кто перебрал..,  с того их снять;
Хоть в ум придут: туды  их мать!
Везде об этом говорят,
И тут не грех о том сказать,-
Нам  дорога России стать.

           ---