Наша жизнь - это вечная гонка...

Алексейив Кузнецов
Наша жизнь – это вечная гонка,
Когда борются все против всех,
И когда, как замечено тонко,
Все погрешности спишет успех

Обогнать – наше главное кредо
Ничего для успеха не жаль,
И порой достиженья соседа
Повергают в глухую печаль

Мы боролись, терпели, старались,
Шли вперёд, не жалея локтей,
И за место престижное дрались,
Предавая ближайших друзей

Словом, жизнь – беспросветные муки,
Но конец удивительно прост –
Под оркестра фальшивые звуки
Нас в гробу отнесут на погост

Нет уже ни печали, ни злости,
Ни обид на злодейку – судьбу,
И теперь потемневшие кости
Догнивают смиренно в гробу

Нет азарта, за жизнью погони,
Всё равно уж, чего там скрывать,
Кто в каком был гробу похоронен
Нам с высокой горы наплевать
             26.04.2002.