Дорога

Татьяна Александровская
Пути летели километры,
Мелькала за окном весна,
Манила ласковой разметкой,
Игриво заводя, она.

И шелестели вновь берёзы,
Вдохнув рассвета нежный шёлк.
И соков ласковые слёзы
Блистали ярко. Миг пришёл!

Настал, расцвеченный судьбою,
И, обновлением горя,
Он уводил вдаль за собою,
В волшебный путь из янтаря…


                Март 2011