Башня

Роман Хольфтерграут
В тесном городе, который был и есть
и который, полагаю, будет,
в каталоге лиц и голосов,
без конца кочующих в пространстве,
находился я, пытаясь разглядеть
что-нибудь похожее на башню, -
говорят, она должна быть здесь;
полагаю, можно по-другому,
затворившись в ней, взглянуть на этот город.
Вот желанные черты явились;
приближаюсь - беспокойный гул
слышен всюду, а они исчезли.