Вы разлюбили не меня

Даздраперма Бенгальская
Вы разлюбили не меня,
а ту, которая в отлучке.
И всю неделю до получки
брели, от жажды семеня.

Вы не хотели признавать
свою победу над любовью.
Тянулись слёзы к изголовью,
и скрип лелеяла кровать.

Вы не пытались возместить
и навестить не изъявили...
Желаний, поднятых на вилы,
не сжать в слабеющей горсти.

Вы были – или же мираж?
Вы стали – или же устали?..
Свобода из дамасской стали –
увы, не дамский антураж.