Полёт кондора

Ольга Орс
Полёт, полёт, простор и горы,
И одиночества судьба,
И моря шум, и с небом споры,
И неизменная суть та,
Что изнуряющая вечность,
И крыльев дерзостный размах,
Степенство, выдержка, неспешность
Обречены на жизнь в веках,
Где нет конца и нету края.
Уносит день за горизонт,
Без напряжения, играя,
Взлетает кондор - чёрный зонд.
Парит, парит большая птица,
И время медленно течёт,
И только музыка струится,*
И в запредельное влечёт.

  * Перуанская мелодия "Полёт кондора"
    в 2004 году признана национальным
    достоянием и культурным наследием
    страны.

    Редакция 2019 года