Хина мацури

Наталья Краснянская
 
 Женщины нежность 
 Персик и вишня в цвету.
 Небо в лазури.
   ***
 В красных одеждах
 Кукла в священном углу
 Хина мацури.

   ***
 С куклой бумажной 
 Воды уносят беду
 Тайна молитвы.
 
 
 

 3 марта В Японии отмечается праздник девочек, который ласково называют Хина мацури (Hina Matsuri — праздник кукол Хина) или Момо-но секку (Momo-no Sekku — праздник цветения персиков)





Фото из интернета