Запрягай лошадей, братец, в сани!

Богданов Михаил Алексеевич
Снег скрипит серебром под ногами,
Утром ранним станица не спит!
Запрягай лошадей, братец, в сани!
Да с тальянкой рванем по степи!

Разудалая песня несется,
Колокольчики: динь-динь-динь-динь!
Посмотри, как хохочет нам солнце,
Золотится небесная синь!

Мимо рощицы белых березок
Пронесемся, как ветер степной!
Снег искрится, скрипит на морозе,
Ослепляет своей белизной!

Долетим до соседней станицы,
Там зазнобы давно заждались -
Чернобровые вольные птицы!
Эх, казацкая вольная жизнь!

Разверни посильнее тальянку,
Стук копыт отбивает ей такт!
Слышат пусть, что несется гулянка,
Разрывает заснеженный тракт!

Показалась вдали колокольня,
Кони мчатся сильней и сильней!
От восторга чуть-чуть сердцу больно…
Дым струится из труб куреней*!

Обнимают нас жарко зазнобы,
Други в куб** наливают вина!
Эх, от плясок растают сугробы!
Выпьем праздник сегодня до дна!

08.03.2011 г.
 
Фото из интернета http://blogs.privet.ru/community/concursu/74249434

Автору фото  - БЛАГОДАРНОСТЬ!

*КУРЕНЬ - На Дону и Кубани: изба, дом.
**КУБ - перегонный сосуд, алембик, снаряд для перегонки жидкостей, особенно винных.