Зелёная тоска

Оксана Задумина
Подаю положенные реплики –
Время называется весной,
Искривлён четвёртый тензор метрики,
Всё, что рядом абсолютно не со мной.

Рот в медузу превращён солёную –
Искусала в кровь я плёнку губ,
Зажевать хочу тоску зеленую,
Чтобы слышать, как и прежде звуки труб.

А порядок думок вовсе шахматный,
После первой – сразу же тупик,
Муравейник мыслей с виду бархатный,
Ядовитыми стежками весь прошит.

На разрыв, играя с виртуальностью,
Я иду – широкий здесь проём,
Стеллажи, лишенные реальности,
Растворятся, словно дым, вчерашним днём…