Деревенская медицина

Юрий Ольховский
Люди  меры  и  не  знали,
Умники  изобретали,
Было  время,  самогон  открыли.
Поначалу  им  лечились,
Пока  пить  не  научились,
Про  лекарства  с  лёгкостью  забыли.

В  наших  русских  деревнях,
С  медициной  полный  крах.
Там  в  диковину  таблетки  и  бальзамы.
Их  из  города  везут,
Бабы  на  о  бум  сосут.
Ну  а  мужикам  давай  стаканы.

Выпил  с  горя  первача
И  зажглась  внутри  свеча,
Потекло  по  жилам  и  согрело.
А  уже  после  второй,
Двор  с  трудом  находишь  свой.
Зато  радость,  основное  сделал.

А  посмотришь,  грусть  берёт,
Как  наш  труженик  живёт
Всё  досталось  *власти,  да  советам*
Чахнет  на  селе  народ,
Рвёт  пупок  и  жилы  рвёт.
Заработков  никаких  при  этом.

Что  лекарства,  что  таблетки?
Вздорожали  и  пипетки.
Руки   в  кошелёк,  гроши  считаешь.
А  на  цены,  когда  глянешь
Воздуха  ноздрями  втянешь,
Руки  в  небо  к  Господу  протянешь!

Москва,  20.11.2010  год