Мечтанья могут уберечь

Эдуард Шульман
Бывает - разная «погода»
Проблемы часто создает,
Толчемся мы тогда у входа,
Где Жизнь вдруг радость нам прольет.
     ---------
Проблемы нас бывает давят,
Мы так уставшие порой,
Что жалко - нам шалаш не ставят,
Где б отрешиться с головой.
Там и упрятаться подальше,
Чтоб упирались ввысь глаза,
Чтоб пожалели, как же раньше
Мы не смотрели в небеса.
Окажется, что в небе звезды,
Они летают и во мгле.
Они далекие, есть в гроздьях,
Одна вдруг подмигнет тебе.
И на душе полегче станет,
Уж груз не подгибает плеч,
И если кто того не знает,
Мечтанья могут уберечь.

                ЭДШ 28.12.10