Течёт река

Сергей Февральский 4
Течет река голубая вода, убегая за поворот.
Всё уносит за горизонт, все, что было не вернуть.
Горло перехватило спазмом, в изгибе боли кривится рот,
И в глазах грусть.

Грусть словно груз, сдавила грудь,
Слеза режет глаза, но я держусь.
Окончив триумфальный путь,
Ещё грустнее мыслям предаюсь.

Течёт река на дни похожа которых не вернуть
Голубая вода памяти плещется в груди
Липким студнем на сердце сгущается серая муть,
Как много лет прошло с тех пор, как мало впереди.

Все, что было не вернуть в глазах грусть
Детство прошло, юность пролетала.
Так долго длятся дни... да ну и пусть,
С ношею тяжёлой улетая.

Течёт река грязная вода
Полная ошибок и несбывшихся надежд.
Вся моя жизнь - с тобой навсегда
Свидетель немой, трагедий и побед .