Экспромт... Татьяна Диттерт Собачья сущность

Фёдор Резник
                Породою похвастать не могу,
                Я - не терьер, не пинчер, не болонка,
                Окрас подвёл.И, знаю - на бегу,
                Нет грации во мне.Лишь нюх мой тонкий.

                И волкодавом стать мне не дано...

                За друга, если надо ринусь в бой...

                "Собачья сущность" /Татьяна Диттерт/
*********************************************
    "О дружбе..."

/Рецензия Ф.Резника/


Породою похвастать не могу,
Я - не терьер, не пинчер, не болонка...
Простейшая дворовая сучонка,
Чья жизнь - не пожелаешь и врагу!

Находишь кость - и вмиг, чужая морда,
Оскалена, с решёткою зубов...
Ну, а хозяин - просто, нету слов,
Источник для инфаркта миокарда!

А вот за друга - тут другой компот,
Не побоюсь зубов, ножа и строчки...
Хоть, ни к чему, конечно, заморочки,
Но, волчья суть - любого разорвёт!


Да, волкодавом стать мне не дано,
Не те размеры и не те замашки...
Но... другу я - последнюю рубашку,
И тот билет... единственный... в кино!