Мечта о Капри

Вехова Лариса
Ночь проходит, звезды в небе
рассыпаются рассветом,
утонув в цветочной неге,
май с утра встречает лето.

Жаркий луч целует щёки,
я бегом спускаюсь к Волге,
и прозрачные потоки
под себя сбивают ноги.

Ух, какая ледяная
обжигает плоть водица!
Я, на берег выбегая,
солнцем жажду насладиться.

Но на теле нет мурашек!
Воздух чистый режет стая,
в небе редкие барашки
вслух бессмысленно считаю.

На руках блистают капли,
на ногах песок сверкает,
и мечта, лететь на Капри,
вместе с чайкой улетает.