Сон...

Ната Моисеева
Мне приснился сегодня
                удивительный сон:
Ты стоишь совсем рядом,
                ты со мной, ты влюблён.
Я беру тебя за руку,
                и веду во дворец,
Белым воском закапаны
                и алтарь, и венец.
Тихой поступью счастье
                моим платьем шуршит,
В полдыханья, иль шепотом
                что-то нам говорит.
А вокруг всё сверкает,
                всё кружится, поёт,
В легком вальсе снежинок
                золотистых полёт.
Вот сердца замолкают…
                Вот вопрос прозвучал…
Вдруг, как вихрем объятый,
                сон растаял, пропал…
- - - -
Во дворце том немыслимом
                догорает свеча,
Но рука моя крепкая,
                и ладонь горяча…