Не люблю красноречивости и фальши

Казачья Нагайка
Не люблю красноречивости и фальши,
И показуха на люди не по нутру....
Стараюсь посылать лицемеров подальше
Слащавость - словно листья на ветру.

Хвалить не люблю, не пишу комплиментов,
Предпочитаю сразу к делу перейти...
Не сторонник соплей и сентиментов,
Стараюсь от сюсюканий в сторону уйти.

Давно скупа на нежности и речи....
Не признаюсь в любви кому попало,
Они как выстрел холостой картечи -
Вреда не принесут, но пользы мало.

Я не поэт - и в знаменитости не мечу,
Предпочитаю оставаться в стороне,
Не жду совсем я с гениями встречи,
Слащавость, лесть - всё это не по мне!