Ответ графоману

Александр Бангерский
Виталий Третьяков предложил некоему Фомкину, графоману регулярно пишущему в его блог в ЖЖ, поздравить меня с Днем советской печати. Фомкин накропал следующее:

Пришел Бангерский от сохи ,
Пришел с КП эСэСа,
Что твой Дубровский с топором
Из сумрачного леса

Он Машу все искал в дупле
А после дупло в Маше -
Он был в Париже " силь ву пле
Но кончил в Спасской башне


Я решил ответить:

Андрюша Фомкин (как всегда)
Сегодня - не в ударе:
Он плохо выполнил заказ -
Воспеть! А он - ударил.

Ударил - пальцем в небосвод:
Сострить, что ли, пытался?
Так в колокол придурок бьёт,
Не поглядевши в святцы.

Работника советских СМИ
Обидеть может каждый,
Как и художника. Пойми,
Я - пострадавший дважды:

Когда мечтал о джинсах ты
И слушал джаз убогий,
Я - честно Родине служил
В борьбе идеологий.

Не я был Запада слуга,
Не я - низкопоклонник,
Не я на кухнях сладко лгал,
А ты - пятиколонник!

Кто слушал вражьи голоса,
Что клеветали хором?
Не ты? Ты сам же ведь признал,
Что был тогда "фрондёром".

То есть - предателем страны,
идейным эмигрантом.
А мы - мы, Родины сыны,
служили ей талантом,

А коль таланта Бог не дал -
Умом и сердцем тоже.
А ты - про жвачку всё мечтал,
Про курточку из кожи.

Ну а теперь ты - "патриот",
Поскольку жвачки - вволю.
Но зависть - зависть так и прёт
из каждой твоей поры!

Опять "Париж" и "колбаса" -
Предел твоих мечтаний.
А я имею это - да!
Но мне - другого надо:

Страну, которую не я
Разваливал бездарно,
А вот такие же, как ты
бездумные болваны.

Мы как умели, как могли
Идею защищали,
Но фомки, дурней короли,
империю - просрали!

И что я делать должен был?
С кем и за что сражаться?
Вопросец: "Би ор нот ту би?"
Уйти или остаться?

Шуты в России правят бал -
Настало ваше время.
Мне ж - чемодан, билет, вокзал:
Уж жребий мой измерен.

Я здесь не нужен, я - смешон,
Хоть я - не шут, поверьте.
Видать, скитаться обречен
Я так до самой смерти.

Так думал я -
Не молодой,
Но всё ещё повеса,
Когда во Францию с семьей
Решился я поехать.

Да видел я немало стран -
Два года в Могадишо,
Три в Риме, был еще Афган,
А вот осел в Париже.

Осел, но всё же не осёл,
Я Родину не предал
Ни разу я херни не плёл
О наших русских бедах

Да, беды есть, и их - не счесть
Но это - наше дело
Я не ронял России честь,
Подлянки я не делал.

Я зарабатывал семье
На завтрак и на ужин,
Я нужен был чужой стране,
А вот своей - не нужен.

И ты, подлец, меня коришь?
Да нет, тебе - несносно,
Что видел Рим я и Париж,
и Барселону с Осло.

Я вновь на Родине теперь,
И счастье снова ближе:
Не в колбасе оно, поверь,
И даже не в Париже.

Оно - в работе, дурачок,
И в цели достиженьи,
А главное: чтоб цель - была!
И - в вечном к ней движеньи.