Дискуссия о Шекспире. пособие для ВУЗов

Неспеша
Вошли в пивную, заказав шесть пива,
Уселись за прогнувшимся столом.
Один сказал: - Вот если взять Шекспира,
Он так велик, хоть пой ему псалом!

Другой  цедил, явив свой ум тюлений,
И попирая нормы бытия:
- Да что Шекспир? Он заурядный гений...
 Оригинал из тех, кто пишут - я!

Пошёл ты в баню со своим Шекспиром!
Зачем в пивную ты пошёл со мной?! -
Так собеседника уверенно шерстил он,
Бичуя также вкус его срамной.

Ему в ответ: - Давай-ка сам - иди ты!
Подалее, иль закажи мотор.
Шекспир к тебе - как труженик к бандиту,
А вот ко мне - как к реализму вздор!