Чревовещатель

Андрей Мартынов Слово
Я кукла, дерево простое,
но только рот открою свой,
как звуки чудной чередою
вдруг мир наполнят красотой.

Из уст моих польётся песня,
из горла выплеснется стих,
но я пред вами буду честен --
не автор строчек я своих.

Ведь сам не ведаю порою
в какие дебри забреду,
то праздник я себе устрою,
то вдруг накликаю беду.

Откуда стих в душе родится?
Сначала слабый, но потом,
взмахнув крылами, вольной птицей
он покидает отчий дом.

И вот уже под небесами
парит он, реет надо мной,
пока лишь точкою не станет,
растаяв в выси голубой.

Кто я такой -- кимвал звенящий?
Плывущий колокольный звон?
Баран, Аврамом взятый в чаще,
что на алтарь был вознесён?

И кто же Он, чревовещатель,
чей стих в душе моей звучит?
Моих романов Он писатель,
моих творений Он пиит.

В каких ещё угодно далях,
готов нести я постриг свой,
быть пылью на Его сандалях
и прахом под Его стопой.

+