Далеко в зыби ветра и света...

Тепляков Алексей Борисович
Далеко в зыби ветра и света –
Не рукой, только взором достать, –
Шевеленье густых хвойных веток
Словно манит весны благодать.

Пригревает, и уйма сосулек
Стала сладкие слёзы ронять –
К ним лучи донесли, дотянули,
Наступившей весны благодать.

И душа-то, бодрясь, как синичка,
Стала тенькать, весну величать –
Птичка трепетная невеличка
Тоже чует весны благодать.