Не пью вино

Зелёный Юрий Константинович
Не пью вино... и без вина, как пьяный.
И без вина в сознании изъян...
Смотрю "кино": сместились грани.
В калейдоскопе ирреальном
Рассудком чувствую обман.

И в этой полуяви не трезвею.
Сплавляет время миги в дни.
И как умею, не умея, живу в них.

Воспринимаю факты "на экране",
Вживаюсь как-то, но реальность
Всегда ни «здесь», ни «там»,
И я, как пьяный,
Бреду от места к месту, как в бреду
Не находя реальность.

Мне интересно: куда приду,
Пока я трезв, но, словно пьяный,
В чудную жизнь вживаюсь, в чужие яви…



2007. Пекин.