Капризы судьбы

Марк Штернен
Капризные губы сложились в усмешку.
Капризному сердцу неведом запрет.
Пусть кто-то считает - в игре это пешка,
Но он точно знает, что ферзь. В чем секрет?

Капризному взгляду подвластны все души.
Капризное слово - закон для богов.
И кто-то безропотно слезы иссушит.
И будет счастливым под гнетом оков.

Капризная жизнь без намека на сказку.
Капризная ложь не во благо, поверь.
Он просто лицо заменяет на маску,
Живя этим днем и не видя потерь.

Капризной душе в клетке тесно, но все же
Капризное чувство как щит от беды.
И это быть может кому-то поможет,
Но врядли спасет от ударов судьбы.

Капризный кивок и приказом - "Ни шагу!" .
Капризной победе не будет помех.
Украдкой смахнет с щек соленую влагу,
Но в голосе всем будет слышаться смех.

Капризная сила возьмет то, что хочет.
Капризный характер добьется всего.
Получишь сполна, что судьба тебе прочит.
Ты все заслужил. Но вокруг - никого...
13.03.2011