Отрывки жизни

Володя Черкасов
Иногда всплывают в памяти,
Отрывки жизни из былого,
Очень весёлыми прядями,
Отрезки времени младого.

Возникнет просто школьный бал,
Когда вдоль стен юнцы стояли,
И только смелый танцевал,
Мы с завистью на них взирали.

Потом студенческие годы,
Наполнены учёбой, спортом,
Плясали твист, согласно моды
И Окуджаве подпевали хором.

Друзей весёлая гурьба,
Как только вместе собирались,
То начиналася гульба,
И, слава Богу, не спивались.

И вот сейчас в седые годы,
Друзей уже не соберёшь,
Застолье выпало из моды
И песни вместе не споёшь.