В детской

Марина Юрьевна Некрасова
Шёл ночью снег. А рано утром нас разбудила тишина.
Она струилась перламутром из занесённого окна.
Она входила тихим шагом из-за будильника спины.
Все звуки приглушала разом и наполняла все углы.
Лежали молча мы в кроватях, ещё проснувшись не вполне,
А снег бесшумной мягкой лапой чертил узоры на окне.