Снежная дева

Марина Юрьевна Некрасова
Как долог мой путь среди белых лесов!
По снежным равнинам скольжу я весь день.
Мой дом за холмами закрыт на засов,
И вот впереди меня мчит моя тень.

Спешу я. Бегу я. Мой путь одинок.
Под солнцем багровым кончается день.
Но лунная ночь распростёрлась у ног,
И снова, под звёздами, мчит моя тень.

И нет мне покоя, пока не дойду.
Пока не придёт тот последний мой день,
Когда добегу и зажгу я звезду,
И в свете её пропадёт моя тень.