Зачем явилась ты в ночи бездонной...

Алексей Самарин 2
Зачем явилась ты в ночи бездонной,
В бреду кошмарном летнего угара?
Зачем познал я искренне-нескромно
Тоской страстей отравленные чары?-

Чтоб ждать напрасно милой, лёгкой тени
В окне безмолвном, замершем навечно?
Чтоб умирать в бессильи обреченья,
Как зверь, сражённый в грудь свинцом картечи?...

Ну, чем я заслужил такую участь,
Любя тебя всем сердцем безответно?
Не верю я, чтоб ты могла так мучать,
На взрыв души накладывая вето!

Прости за всё, чем смог и смел обидеть-
Мы все в любви бездумно-безрассудны:
Когда в дали, хотим желать и видеть,
Когда близки, растерянны и нудны...

Дай знать, прошу, что всё ж жива и веришь
В минут недолгих маленькое счастье-
И день, и ночь мои открыты двери,
А сердце жаждет капельки участья.

Приди, молю, и тронь губами плечи,
Забытых рук твоих напомни нежность.
Чтоб не кропил слезами летний вечер
Любви несчастной мёд и первоснежность!

2009г.