Закон об охране детства

Яков Будин
Написали мы закон, всем детишкам служит он.
Каждый взрослый должен знать: младших надо баловать!
Мама с Папой, не ленитесь, шоколадом запаситесь,
Угощайте чаще нас, это будет – высший класс!
Ждём в посылке от дедули сладких яблочек – цибулек,
Мандаринов и конфет – сладкий дедушкин привет.
Мы тогда бы не ворчали, а от радости скакали.
Было б весело вдвойне, и хватило б всей родне!
И бабулю надо к сроку обложить таким оброком.
А то всё блины, блины… Пережитки старины.
Без блинов, одно варенье, улучшает настроенье,
Что б казалась жизнь мила, пригодится пастила.
Торт вкуснее с мармеладом, а печенье с лимонадом.
Есть ещё хороший план: в нём халва и марципан.
Всю невкусную кормёжку мы прогоним поварёшкой.
Суп и кашу с кухни вон – вот какой у нас закон!


                ***