Дарили... оптом и... на вес-Вита Савицкая

Людмила Лунева
Чего мне только не дарили
Вита Савицкая http://www.stihi.ru/2011/03/11/49
Чего мне только...не дарили...
Духи...конфеты...и моря...
Изысканную бледность лилий...
Арбузный запах...января...

Дарили...кстати и ...некстати...
Дарили...оптом и...на вес...
Гламурный блеск...закрытых party...
Цветы ...с намёками и без...

Дарили ...книги и открытки...
Дарили...классик и ...винтаж...
Насквозь фальшивые ...улыбки...
Насквозь...искусственный кураж...

Дарили...чётки и...перчатки...
И золотую...чешую...
Дарили в доме... беспорядки...
И... : "...для тебя одной...пою..."

Дарили...небыли и были...
Сверканье льда и...жар огня...
Чего мне только...не дарили...
А ты мне ...подарил...меня...
==================== 
Отклик -
Мне подарили… как- то… море…
Солёное… в торосах… льда…
Шумело море… штормовое…
Зачем мне горькая… вода?

Потом, я не просила… вовсе,
Арбузных корок в … январе…
Букет засушенной… мимозы…
И муху…в жёлтом…янтаре…

Потом …party, и вновь… открытку…
И – чётки…, я же… не… монашка…
И чешую…злосчастной…рыбки…
И чью-то…в клеточку…рубашку…

Завалена совсем… квартира…
Сплошной бедлам… и беспорядки…
А всё несут …дары…пустые…
Боксёрские...лежат...перчатки…

Ну…прекратите… умоляю…
От хлама …этого… зверею…
Отныне я… не…принимаю…
О, боже… Вновь мешок...у... двери…