Поэт умрёт

Владимир Лысяк
Поэт умрёт, и светоч сгаснет
Таланта славного его.
Душа лишь тлению не подвластна,
Пока здесь помнят все его!
Пока звучат поэмы строчки
И звон бокалов, шумный пир,
Летит он в славной той рубашке,
Согрет покоем тишины.
Живой, друзья он, хоть и скрыт могилой,
Живой в душе, наших сердцах,
Живой в сиянии моря пены,
Живой он в ветре нежных трав!