Народ Японии, - мы с Вами!

Роман Марк
Мы разделяем  Вашу  скорбь  и  боль, 
И  горечь  всех  утрат,
И  бед,  причинённых  стихией  такой…
Мы  знаем,   Вам  труднее  во  сто  крат, -
Всё  это  испытать, -  шок,   стресс  и  потрясения,

Жить,  выживать  и  побеждать, 
Разлом   Судьбы  глубокий….
С  бедой  бороться  до  изнеможения!
Одно  должны  Вы  помнить,  знать, -
Мир  рядом  с  Вами  -  Вы  в  беде  не  одиноки!

Как  в  мире  всё  непредсказуемо!
Как  в  жизни  всё  уму  непостижимо…
Мы   строим  планы,  выбираем,  голосуем…
Но  для  стихии, - это  пыль с лица  Земли  сносимая!

Землетрясение,  -  какое  страшное  природное  явление!
Земли  стареющей  агония, 
С  собою  смерть  несёт  и  разрушения…
Мы  видим  это  всё  в  Японии!

Беда  чужая,  пусть  и  далеко, 
Но,  когда  море,  города  сметает 
С  лица  Земли, - понять  легко,
Смертельный  ужас  волн  -  цунами!

Пожары,  разрушения  и  смерть…
Как  совладать  с  такой  бедой?! 
И  мир  не  станет  в  стороне  смотреть, -
Не  быть  в  беде  Японии  одной!

Страна   восходящего  солнца, 
Простой  и  умный  народ…
Сердца  наши  скорбью  полнятся,
И  помощь  от  нас  к  Вам  идёт!

Всем  сердцем  беду  Вашу  поняли,
Народ  победит  стихию!
Всем  миром  поможем  Японии,
Чем  сможет – поможет  Россия!

Народ  не  знакомый  с  ленью, -
Всё  сможет,  и  всё  поймёт…
В  борьбе  и  преодолении, -
На  островах  он  веками  живёт!

Вновь  солнце  над  миром  взойдёт!
Мы  верим,  настанет  день, -
Народ  всё  отстроит,  и  всё  возведёт!
Лишь  в  прошлом  останется  тень…

Останутся  в  памяти  Люди,
Погибшие  так  ужасно…
Их  никогда  и  никто  не  забудет!
А  будущее,  верим, - будет!
И  будет  -  светло  и  прекрасно!

Все   Люди  беду   Вашу   поняли,
Весь   Мир   о  беде   Вашей  знает! 
Пусть  помнит   Народ   Японии, -
В  беде,   Вас   одних,   не   оставят!