Метафизикоголики

Алекс Байнова
Магические
круги: под глазами,
в дорожных развязках, на обложках у книг,
запрещённых госнаркоконтролем...
Тысячи
журавлеоригами,
и никаких оригами-синиц. Стивен Кинг
хорошо написал бы про это: роем
мыслей закусанный человек.
Расширение
границ и глубин сознания
должно проводиться своими силами,
как мне кажется.
Пение
птиц, когда ты путаешь названия
дня и ночи, ложась спать по утрам,
никак не вяжется
с моим представлением о реальности...
Я опять ударяюсь в крайности.
Выходить из бинарной логики
с мозголомным хрустом и воем -
анонимные метафизикоголики,
вот кто мы, и чего мы стоим.