Я -русская

Наталья Журавлёва Россошанка
Пусть слово Родина звучит всё тише
И забываем мы отечества дымы.
Но слово Родина мы обретаем свыше -
Не выбираем для рождения страны.
Я помню свои корни, пусть не все,
И знаю, что прабабушка - Агафья.
И русский - мой родной язык и мне
Не хочется менять его, как платье.
Пусть трудно, нелегко, но мы - как дети
Прижмёмся нежно к маминым коленям.
Она красивее всех мам на белом свете
И завещаем мы любовь к ней нашим детям.