День без толку

Марина Беляева
                «Мой день беспутен и нелеп:
                У нищего прошу на хлеб…»
                М.И.Цветаева


Опять потрачу день на ерунду:
Полью цветы да пыль протру на полках.
Обычный день – "без славы и без толку",
Каких без счёта в нынешнем году.

Опять налью в бокал зелёный чай,
Хоть не люблю, но, говорят, полезно.
Глоток, другой. А больше не полезло –
Ведь не излечит чай мою печаль.

Нежданный отдых, вроде, ко двору –
Я так ждала просвета в серых буднях.
И вот сижу без дел, подобно трутням…
И улетают в «чёрную дыру»

Минуты и часы, и день за днём –
Бессмысленно, бездарно, без возврата –
Ах, Боже мой, ну в чём я виновата,
Что тошно мне в безделии моём?

Опять весь день летит под хвост коту.
И в чём же дело? Кот совсем не против…
Вальяжен, сыт, ленив, неповоротлив –
Ему плевать на эту суету,

Что именуем жизнью… День прошёл…
Пересчитаю звёзды за окошком.
Мяучит приблудившаяся кошка.
А в небе серебристый серп расцвёл.

С котом на пару смотрим из окна
И ждём весны под томный голос кошки.
И освещает мокрые дорожки
С ночных небес лукавая луна…

                13.03. 2011г.
Иллюстрация из интернета.