Я победю в реванше!

Морж
«Да, злой урок, впредь в прошлом не бывать.
Не просто, знаю, но сумей подняться!
Шанс есть, – в реванше, волю испытать,
Коль жаждешь, как мужчина состояться!»

«Злой урок». Игорь Шаманский.
http://stihi.ru/2009/08/29/139

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Вчера был, якобы, проигран бой с тобой,
К финалу не свинцовым был, а ватным...
Красавчик вроде я, и кое-где плейбой,
Опрятный, пахнущий и бритый аккуратно.

Молчать бы мне, зажмурить бы глаза,
Матерым панчером не наступать – бравада!
А вялый мой лишь воздух рассекал,
А сзади – лишь пустая канонада.

Слеп был напор, упал, как никогда,
Иссякла, растворилась мощь для шквала,
Где ж мои силы? Не желание – вода,
Что в унитаз игриво убегала.

Дистанция и та – ну, не в дугу!
А он, висит, зараза, неподвижен,
Не то, что всунуть – вынуть не могу,
Такой вот ближний бой и ниже.

Концовка!!!... Нет, – опять упущен шанс,
«Как жаль!» – сощурившись, глазами ты сказала,
И был во взгляде приговор и резонанс:
Не рай, а ад у нас под одеялом.

«Да, злой урок, впредь в прошлом не бывать.
Не просто, знаю, но сумей подняться!
Шанс есть, – в реванше, волю испытать,
Коль жаждешь, как мужчина состояться!»

Март 2011