К двадцатилетию сына

Евгений Альбертов
Еще ты молод. Многое дано.
Сливаясь, дни спешат на встречу с жизнью.
И отражение не смотрит с укоризной,
и кажется, судьбою суждено
особенное что-то для тебя лишь.
И оглянуться некогда назад.
Открытая улыбка, ясный взгляд...
Со временем ты на себя напялишь
десяток масок - сложных и простых:
Надёжных, добрых, жестких и крутых...
Но не сейчас. Еще не время думать
о смысле жизни. Нечего беречь.
Манит лишь будущего сладкий сумрак,
пока на торте два десятка свеч.