За окошком детства

Ирина Когольницкая
На окошке детства
ситец занавески.
В палисаде светятся
у берёз подвески.
Подо мной перинка
мягкая из пуха.
За окном картинка –
месяц остроухий.
Огонёчки рядом
ночка разбросала.
И такой нарядный
лоскут одеяла.
Сон глубокий,  ровный
в пору малолетства.
Мир такой огромный
весь в окошке детства.
Закрываю веки –
нивы  да деревья,
знать со мной навеки
связана деревня…

13. 03. 11.



фото из интернета