троллейбусная история

Гнедой
приписаны к троллейбусному  парку,
ночной порой стояли бок о бок...
им снились светофоры и мигалки,
по городу ползущий серый смог,
за объездной сиреневые дали,
манящие к себе, а по утру ...
медлительно с парковки разъезжались,
и каждый выходил на свой маршрут,
проложенный стальными проводами...
умытые из шланга, не росой...
Она была вся в розовой рекламе,
а Он - по борту с синей полосой,
троллейбусы встречались очень редко,
но вот однажды их  сошлись пути.
симпатию, питающий к соседке,
от столкновенья Он не смог уйти...
под мат шофера, яростный и хлесткий...
Он, дав подруге  радостный сигнал,
под "красный" выехал на перекрестке,
и страстно в дверь... ее  поцеловал