А я сама сплела свою кольчугу. Сонет

Лариса Соболева
А я сама сплела свою кольчугу,
Соединив надёжно по звену,
И сердце, вроде чувствуя весну,
Не веря, шепчет: "Снова будет вьюга".
*
Не вырваться из замкнутого круга.
И рыбой я любуюсь на блесну.
Крючок подхватит или утону?
А кольца в душу врезались так туго...
*
Как хочется сорвать своё плетенье...
Ломаю звенья до самозабвенья.
Но тяжело. И пальцы сбиты в кровь.
*
Напрасный труд... Как только их ломаю,
Кольчуга крепнет, словно оживая...
Сорвать её поможет лишь ******.
***
13.03.2011