Юленьке

Алла Павловска
                Внучке


Пусть солнце светит ярче в этот день,
Пусть будет тёплым ветерок весенний.
И пусть идти сегодня в школу лень -
Прощается!... Сегодня - день рожденья!

Пришли они, твои пятнадцать лет...
Сверкнёт слеза - тебя мы не осудим.
Вот только ты не торопись взрослеть,
Ведь мы тебя всегда любую любим.

Всё впереди: и радость, и печаль,
И первая любовь, как гром весенний.
И пусть сегодня все тебе кричат:
Юляшенька, родная! С днём рожденья!!!