Война за нефть под крышей революций

Лидия Ракуц
                { 3.03.2011года}
 
«Война   за  нефть  под  крышей  революций…
Бои  племён,  как  «поиск  лучшей  доли»…
И  под  копирку  пишутся  сюжеты  войн  нефтяных, 
как  «всплеск  народной  воли»…

Делёж  и  передел,  двуличье  мнений…
Сценарии  затёртые  дебатов…
Поля  из  мака…Реки  людской  крови…
И  крейсера  гневливых  демократов…

Цена  теперь  значенья  не  имеет..
Картинку  нужную  сопроводят  умело…
И  мнение,  как  зрителям  футбола, 
скормить  сумеют  «телемиллионно»…

Помпезно  все  миллениум  встречали…
Излом  времён  пропитан  кровью  многих…
Бушуют  катаклизмы  у  природы…
Народы  гибнут  в  массовом  психозе…

В  безумии  пьянящую  свободу 
под  грохот  автоматов  прославляют…
И  бунты -  революцию  природы, 
конец  времён  и  хаос - заслоняют…

Зияет  и  растёт  со  страшной  силой 
пасть  у  дракона  жертвоприношений…
И  жизнь,  что  так  хрупка  и  так  красива, 
погибнуть  может  от  тупых  решений…

За  нефть  и  воду,  хлеб  и  кукурузу…
За  воздух  и  зелёную  поляну…
Куда  толкнут  лукавою  рукою 
лихие  кукловоды  для  забавы…?

Бездумный  режиссёр.. Реальный  триллер…
3D-безумие  во  весь  экран  без  шуток…
Не  пошуршишь  обёрткой  шоколадной 
и  сладкою  конфеткой  не закусишь…

Не виртуальный  мир,  не  понарошку…
Грохочут  пушки… Беженцы  страдают…
Бои  идут  за  след  от  хлебной  крошки…
А  сытый  сценарист  лишь  наблюдает…

И  бред,  и  ложь,  двуличие  и  подлость…
Обман  упрятан … в  урне  бюллетени…
Подальше  от  ответов  всех  уводят 
словесные  дебаты,  телетрели…

Послушные  певцы  своих  хозяев, 
что  голос  Бога  в  душах  заглушили…
А  истину  о  справедливой  доле, 
счетами   в  банках,  гонораром  заменили…

Причин  и  мнений  много,  несомненно…
Желаний  ещё  больше,  кто – же  спорит…
Но  пожирать,  как  раковые  клетки, 
основ  Земли,  Господь  нам  не позволит…

За  преступлением  наступит  наказанье…
Оно  уже  безумие  карает …
Лишь  голос  Совести,  как  крик  охрипший  Бога, 
сквозь  смрадный  пир  среди  чумы,  вещает :

- Не  алчные  дельцы,  бандит,  чиновник-рвач…, 
а  пахарь,  жнец,  кузнец,  учитель,  врач, 
учёный,  инженер,  строитель…
И  просто  честный  человек  и  мирный  житель…

Осталось  всех  собрать  в  большой  Ковчег 
и  сохранить  для Мира  только  тех, 
кто  за  пустой  успех  не станет  драться, 
трудом  и  творчеством  сумеет наслаждаться.

И  гармонично  жизнью  управлять.
Поменьше  кабалы  у  банков  брать.
Ценить  простое,  честное  житьё.
И  мирно  ближнему  смотреть  в  лицо.

Хранить  основы   жизни…Землю  славить…
Из  зла  не станет  баррикады  ставить…
А  радости  земные  познавать…
Любви   в  обыденности  прибавлять…

Душой  возвысится…Прославится  в  делах…
Все  апокалипсисы  перетрёт  в  трудах…»

***----Ра. Ли. Ев.----***
 Из Н.К.Рериха "Приказ Учителя" (копия)
 Испол. Ра. Ли.Ев.