Цикл поздравлений. Воронину Владимиру 60

Алексей Шарандин
«Удел судьбой определен,
                того, кто РЫБОЮ рожден»
               
Точит скалы и камни вода,
ей подвластны огромные глыбы.
В тоже время она лишь среда,
где живут с наслажденинем Рыбы. 

Их мир обитания нам не понять,
его однозначно зовут «МИР БЕЗМОЛВЬЯ».
Но знаем, тот мир не захочет менять
из РЫБ ни одна, из всего поголовья.

И эту загадку так трудно решить:
она, как табу для людского сознанья.
Хотя средь людей, уж чего там грешить,
подобные РЫБАМ встречаешь созданья.

К одним применимо - ни мясо, ни рыба,
есть те, кто покрыты болотною слизью,
кто тихо сидит, и на том им спасибо,
с иными, своей не похвалишься близью.

Одни молчаливы, тихи, словно Рыбы,
другие изящны, легки и быстры,
хотя и ответить достойно могли бы,
хотя и горят в них эмоций костры.

Бушуют в сердцах их шторма, ураганы,
но внешне мы видим лишь водную гладь,
глубинам души их под стать океаны
и быстрые реки их мыслям под стать.

Лишь Рыбы  уверенно и так незаметно,
без лишних движений, без пафосных слов,
достичь могут цели благой и заветной,
сплетённой из мифов, сплетённой из снов.

Талантом обычно их Бог не обидел,
для буйных немного у Бога щедрот,
в Хакасии Рыбу такую увидел,
такой уж случился в судьбе поворот.

Воистину Бога Воронин творенье,
изящен в движенья, как Рыба красив,
ума и спокойствия олицетворенье,
короче достоинств и качеств массив.

Мы искренне рады, что в день юбилея,
сказать можем несколько пафосных слов.
Всего пожелать - ни чего не жалея -
пусть будет богатым по жизни улов.

Пусть солнечный луч проникает в глубины
его бесконечно широкой души.
Желаний капель пусть рисует картины,
какие захочет – пусть сам лишь решит.

Пусть сбудется всё, дорогой, что желаешь
и дальше с Танюшей  пусть будет о’кей!
Мы счастливы жить с тобой рядом, ты знаешь!
И с радостью выпьем за твой ЮБИЛЕЙ !!!

г.МОСКВА.   12-13  марта 2004 года.