Телескоп

Лео Отто
Тебя отыскал среди звёздных тропинок 
Едва ль неестественно – я астроном.
Любви преломление осколков слезинок,
Единым порывом, бегу в гастроном.
Стол накрываю, горят тускло свечи,
Кислотных грибочков в тарелке букет,
Окуляр протираю, как учили предтечи,
Путь млечный на месте, а тебя чё-то нет!?