Простуда...

Евгения Пименова
Грустно простуда закуталась в клетчатый плед…
Ветер тоскливо вздыхает, шуршит невзначай…
Стынет на кухне такой аппетитный обед…
В пульсе часов отражается искрой свеча…

Градусник нервно гоняет свой ртутный баланс…
Шторы приспущено прячут за окнами свет…
Фото на стенке угрюмо застыло в анфас…
И воробьи не щебечут весенний привет…

В лужах нахохлились серые тени домов…
Шмыгает носом простуда в обиде на всех…
Где же лекарство из вазочки радужных снов?..
Где же микстура с звенящим названием - смех?..
 
Ложечку мёда в озёра с парным молоком...
Искорку радости в тёплый малиновый чай...
На фотографии счастье смешным васильком...
Ну а простуда пройдёт, на неё не серчай!..